2019年3月3日是第20次全国“爱耳日”。为贯彻习近平总书记提出的“发展残疾人事业、加强残疾康复服务”的目标,助力健康金华建设。3月1日上午,由金华市残联主办,市城市展览馆、市残疾人康复中心、市特殊教育学校、市第五医院及市幼儿特教中心承办的 “爱耳日——让我们聆听金华发展”宣传活动在市城市展览馆举行。

 

  市残联党组书记、理事长肖志光携班子全体成员参加活动并致辞,活动由周志强副理事长主持。肖志光理事长强调党中央、国务院对残疾儿童格外关心、格外关注。我们要以“爱耳日”宣传教育活动为契机,加大宣传力度,全面推进落实《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,提高康复服务水平,确保康复服务的质量和成效。希望通过本次“爱耳日”活动,进一步增强社会各界对听力健康的关注,提高爱耳护耳意识,形成全社会关心、重视听力残疾预防与康复的氛围。

 

  活动期间,市特殊教育学校、幼儿特教中心的300多名听障孩子和家长在工作人员、老师以及志愿者的带领下参观城市展览馆,在讲解员、手语老师的指引下,听障儿童饶有兴致的聆听和了解金华地域特色、人文气质和城市形象。

 

  在城市展览馆门口广场开设了现场咨询服务活动,提供了康复咨询、听力筛查、医疗服务、儿童康复、政策咨询、助听器服务、维修保养等特色服务活动。肖志光理事长以普通市民的身份亲身体验听力筛查仪器检测和现场咨询服务,对医护以及工作人员的专业水准、服务意识给予了高度的评价。

 

  虽然天公不做美下起了大雨,但是阻挡不了前来筛查和咨询的残疾人,现场工作人员服务热情有问必答,此次活动共为50余人提供了康复咨询、医疗服务和听力筛查,发放宣传资料300多份。活动进一步唤起全社会对残疾人群的关爱,宣传和普及听力健康科学知识,促进人人享有健康听力。