为贯彻习近平总书记提出的“发展残疾人事业、加强残疾康复服务”的目标,加快推进我市残障人康复中心整体建设,打造一流康复医疗机构,为残疾人提供更好的服务。3月7日上午,金华市残联组织召开了金华市残障人康复中心一、二期工程房屋设施、设备移交工作会议。市残联党组书记、理事长肖志光,副理事长金宝银、周志强,党组成员王卫东、纪委驻市卫健委纪检监察组傅俊华、市第五医院院长朱淑勤、书记黄宝贤以及市残疾人康复中心、市第五医院和残障人康复中心工程施工单位、装修单位的相关负责人参加会议。会议由市残疾人康复中心主任王公昊主持。

 

  市残联副理事长金宝银首先介绍金华市残障人康复中心整体施工情况,对设施、设备检查中发现的问题提出了整改要求。提出要指定专人负责,加强国有资产管理,维护、保养、使用好残障人康复中心设施、设备。

  市残联、市残疾人康复中心、市第五医院签订《金华市残障人康复中心国有资产使用管理协议》和金华市残障人康复中心房屋设施、设备的移交清单协议。

  市第五医院院长朱淑勤做了表态性发言,表示要迅速成立移交工作领导小组,配好配强医务人员,加大医疗设施、设备投入,更好的为残疾人服务,交出满意的答卷。

  纪委驻市卫健委纪检监察组傅俊华提出要交接好;使用好;合作好。在做好“三个好”的基础上,要加强党风廉政建设,防止一项工程上去了,一批干部倒下了,做到警钟长鸣。

 

  市残联理事长肖志光最后强调指出,一是移交工作要认真、慎重,经得起各方面的审查,经得起历史的检验;二是要按照双方协议的要求,统盘计划、精心组织,加快启用进度;三是要有高起点、高目标的发展方向,要有打造全省(乃至全国)一流残疾人康复服务机构的目标,共同努力,把项目运作好、营运好。

 

  金华市残障人康复中心位于金华市迎宾大道1617号,毗邻尖峰山景区,占地面积22.17亩,建筑面积20000多平方米,设有儿童康复中心和成人康复中心,环境舒适,设施先进,是浙江省残疾儿童定点康复机构、金华市首批残疾儿童市级定点康复机构、浙江省中西医结合康复医学联盟成员单位、浙江大学医学院附属儿童医院分级诊疗平台试点医院以及宁波卫生职业技术学院实践教学基地。