3月14日至15日,金华市残疾人康复工作会议在兰溪市召开,金华市残联党组书记、理事长肖志光、副理事长周志强、党组成员王卫东、康复部部长方学军以及各县(市、区)残联分管领导、康复工作负责人及业务人员共40余人参加会议。会议由市残疾人康复中心主任王公昊主持,兰溪市残联理事长蓝一飞到会祝贺。

 

  会上,省残联康复部刘毓斌主任对新出台的《浙江省人民政府关于完善残疾儿童康复服务制度的实施意见》和《浙江省残疾人基本型辅助器具服务实施办法》以及2019年浙江省残联康复重点工作内容进行解读。对各县(市、区)残联在落实康复政策过程中遇到的问题难点进行答惑释疑。

 

  会议期间,各县(市、区)残联汇报了2018年的康复亮点工作和2019年度重点工作计划。康复中心王公昊主任和市残联方学军部长就康复业务相关工作提出具体要求和部署。

 

  市残联副理事长周志强在听取汇报后对2018年我市残疾人康复任务的全面完成,残疾儿童定点康复机构建设以及新发疑似残疾儿童监测工作,康复中心开展了“最多跑一次”实现了网上办理、一证通办和康复队伍建设等工作给予了充分肯定。他要求在新的一年,一是准确理解、领会好这次会议的精神,抓好特色亮点工作,圆满完成好年度康复工作任务;二是继续注重康复数据的录入,主动介入动态数据更新工作;三是进一步营造好团结和谐的工作氛围,注重党风廉政建设,守牢底线,确保康复线不出问题。

 

  肖志光理事长最后做了重要讲话,认为此次康复会议开的很及时、很有效、很成功,通过政策解读、交流汇报,加深了认识,明确了任务,增强了信心,并提出了四个方面的要求,一是如何在全省深化“最多跑一次”改革和“无证明城市”工作中,进一步优化服务;二是如何在全面完成工作任务的基础上,做到争先进位;三是如何在总结提炼上下功夫,形成亮点特色;四是如何用心做事、踏实工作,做到干净做人。